Nos vamos de viaje a la antigua Persia, un viaje de 3 semanas por Irán con la mochila y la cámara al hombro. Os avisamos, tenemos muchos vídeos :D
Ruth
Follow rutencaMutabal o Baba Ghanush es una crema de berenjenas que se sirve de entrante (mazzeh) y es una crema parecida al humus, pero de berenjenas en lugar de garbanzos.
Creo que el secreto esta en las berenjenas, pues el mutabal que hicimos estaba delicioso pero es que las berenjenas eran carnosas y con mucho sabor, así que había muchas posibilidades de que quedase bien.
Asar las berenjenas enteras en el horno. Se asan las berenjenas sin pelar hasta que la piel se chamusque (para que la carne de las berenjenas coja el sabor ahumado).
Después de asarlas se pelan y muy importante, se quitan todas las pepitas, son muy pequeñas pero como el Mutabal se prepara sin batidora, pueden ser algo molestas.
Empezamos aplastando la carne de las berenjenas asadas con un tenedor para mantener la textura adecuada en trocitos.
Se añade un buen chorro de aceite, algo de ajo bien triturado (al gusto), tahina, zumo de limón y sal y se mueve hasta que se mezclen bien todos los ingredientes y quede una crema espesa.
Las cantidades son siempre al gusto, pero por ejemplo, para 2 o 3 berenjenas podemos echar unos 250ml de tahina.
Se sirve extendido en un plato, añadiendo con un chorro de aceite y un poco de perejil picado. Se acompaña con pan de pita.
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Documental sobre mi primer maratón, el maratón de Palestina por el derecho del pueblo Palestino a la libertad de movimiento.
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