Nos vamos de viaje a la antigua Persia, un viaje de 3 semanas por Irán con la mochila y la cámara al hombro. Os avisamos, tenemos muchos vídeos :D
Juan José Cacho
Follow _cachucoCuando hablamos de viajes, se me iluminan los ojos, me gusta viajar, me gusta aprender, creo que esto, es una de las cosas más importantes que he vivido en los viajes que he podido hacer, aprender. Una de las cosas que más me aporta cuando viajo, es el hecho de vivir como la gente del país que visito, está claro que hablo de viajes a países no demasiado desarrollados o con diferencias culturales significativas.
Para conseguir aprender, conocer y aprovechar la visita, dos de las cosas que, a mi parecer, tienen más importancia son, por un lado el hablar con la gente, salvando las dificultades de los idiomas, se consigue mucha y muy valiosa información manteniendo una conversación con alguien que no conoces de nada, para ambos, se establece un flujo bidireccional de información que ambas partes agradecen. Hablar con la gente de la calle, la gente que coincide contigo en el viaje, comerciantes… y la gente mayor, esa gente que tiene gran cantidad de conocimiento acumulado y que a veces dejamos de lado.
Otra de las cosas importantes es la comida. Date un paseo por unas callejuelas y observa que hace la gente, después intenta hacer lo mismo, come donde comen ellos, a la hora que comen ellos…
Sobre esto último, hace unos días veía un reportaje de viajes, el programa se llama Pilot Guides, tiene reportajes muy interesantes y con información sobre países por recorridos “fuera de circuitos” turísticos. Este reportaje en concreto trataba sobre las diferencias gastronómicas de los países por lo que habían pasado sus redactores, y finalizaba con una especie de ranking de las peores comidas –o más asquerosas- que habían tenido que comer.
La lista era más o menos así, perdonar la falta de algunos datos, pero me lo apunté al final de memoria, y, bueno, que decir de mi memoria.
5º – Barrita de chocolate frita con kétchup [Glasgow]
4º – Murciélago frito –entero- [Palau]
3º – Criadillas de toro [España]
2º – Gusanos –he de decir que eran gigantes, unos 4cm [no lo recuerdo]
1º – Un alimento que desconozco mezclado con excrementos de un animal que no recordaba, pero os aseguro que tenía un aspecto muy, pero que muy asqueroso, el redactor no pudo comerlo. [Canadá Ártico]
¿habéis tenido alguna experiencia gastronómica de este estilo?
* FOTO: Pescaditos secando en un tendal. Genova [Italia]
Nos vamos de viaje a la antigua Persia, un viaje de 3 semanas por Irán con la mochila y la cámara al hombro. Os avisamos, tenemos muchos vídeos :D
Documental sobre mi primer maratón, el maratón de Palestina por el derecho del pueblo Palestino a la libertad de movimiento.
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Ivan
Cuy en Perú: una especie de conejillo de indias o rata grande. Ademas la presentación del plato es de lo mas original: como si hubieran cazado una rata y te la hubieran lanzando dentro del plato: http://www.rpp.com.pe/pict.php?g=-1&p=/portada/gastronom_iacute_a/la_divina_comida__recetas_/carnes_y_aves/154877_g.jpg
Cachuco
Pues te diré, que con el hambre que tengo ahora, tiene una pinta estupenda…
Asís
Hola de nuevo, como hablas de comida entró en escena xD, cuando viaje a china no tuve ningun problema en comer cosas raras, más que nada cosas no sabía que era, pero recuerdo que había crías de pollo o pato, igual que los patitis de goma del la bañera que no fui capaz de comer me daba como pena, la comida en general había de todo, pero me sorprendió la pila de cosas picantes que tienen en sí gastronia, hasta pronto.
wwweb
Hola…
Al momento de ir a otro lugar, un punto importante para estar agusto o no es la comida, por lo que hay que acostumbrarnos al aspecto gastronomico del lugar.
Yo estudie Comercio Internacional en la Universidad de León y como suelo viajar en ocasiones por cuestión de trabajo, la comida es fundamental.